МУК «Николо-Кормский ЦД»

МУК «Николо-Кормский ЦД»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 905 636-02-61
 E-mail: info@nikolo-korma.ru

Для слабовидящих

МУК «Николо-Кормский ЦД»

Главная » Новости » Праздник «Широкая Масленица - 2019» в Николо-Кормсом

Масленица

Праздник «Широкая Масленица - 2019» в Николо-Кормсом

  10 марта 2019 в 12:00 в МУК "Николо-Кормский ЦД". Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

  Жители и гости села Никольское праздновали Масленицу 10 марта. Большое количество людей— от мала до велика— собралось на площади  МУК «Николо-Кормский центр досуга». Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. Два Скомороха-великана выросли на импровизированной сцене, привлекая всеобщее внимание. В хороводе с яркими матрешками так и хотелось сделать фото на память всей семьей. Каждый гость праздника заглянул в чудесный терем, чтобы отведать горячего чая со вкусными блинами. Изюминкой праздника стал конкурс необычных блинов «Золотое солнышко», в котором победили Галина Ронжина, Ирина Телятникова и Зинаида Юдина.

2. масленица3. масленица4. масленица5. масленица

Праздничное настроение создали артисты центра досуга сказочным театрализованным представлением «Как на Масленицу Забаву замуж выдавали». Забава захотела выбрать себе мужа самого сильного, смелого, ловкого, умелого.

Масленица7. масленица8. масленица9. масленица

10. масленица11. масленица12. масленица13. масленица

На празднике нашлись разные игры для детей и взрослых: бегали с коромыслом- «воду» переливали, метали на дальность мётлы, бились подушками, соревновались на командных лыжах, забивали на скорость огромные гвозди, показывали свое мастерство на удержание обычного веника на ладошке и голове, перетягивали по традиции канат, чтобы и народ повеселить и жениха Забаве найти. Все участники конкурсов и соревнований остались с призами и отличным настроением.

14. масленица15. масленица16. масленица17. масленица

18. масленица19. масленица20. масленица21. масленица

МасленицаМасленицаМасленица

  А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! В завершении гуляния Забава и выбранный ею жених Ваня под задорную народную музыку чучело Масленицы сожгли со словами "Прощай, прощай, прощай, Масленица!"

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации